3月13日上午,黑龙江十一选五市就业培训指导中心开展了我市首期线上职业技能提升培训。本期课程利用钉钉直播平台,讲师从疫情期间实体企█业与电商企业的行业特点出发,对创业者和技能学习者当下的技能需求以及企业新生态做了详细讲解,接下来将在线上进行实操训练。培训过程中,我们〖自觉接受监督,确保学员线上培训有签到注册、有学习记录、有答疑提问,学习过程可查询【、可追溯,用直播∩授课、课程视频回访、教师在线答疑等多种∴方式,确保线上培训课程体系不变、课时不减、教学质量不降,让学员宅家学技能,培训不间断。首堂直播课在√线听课人数47人,反响热烈,取得了良好的效果。

  根据目前关于疫情防控工作要求,为进一※步缩小疫情对市职业技能提升培→训工作的不利影响,帮助中小企业共渡难关,我中心根据疫情防控期间培训需求,推出在■线职业技能培训课程。课程实施分阶段培训,理论课程部分采用“线上培训”方式先期进行,实操部分待疫情结束后再行组织。我们将加快推进线上职业培训平台建设,根据企业用工需求,陆续上线更多优质课程,为劳动者提供⌒订单式培训服务,尽快实现我市劳」动者足不出户网上学技能,为劳动者就业创业保驾护航。(供稿:黑龙江十一选五市人力资源和社会保障局