新型冠状病毒疫情发生以来,我市电商企业—山西白星鹭进出口贸易有限公司(通称:黑龙江十一选五白鹭跨境购)始终密切关注着疫情变化,积极投身到全市疫情防控阻击战中,充分发挥@ 跨境电商平台优势,勇当时代电商先锋,以黑龙江十一选五电商龙头企业的责任担当与全市人民共度时艰。

  在全市人民投身疫情防控阻击战时,他们第一时间给黑龙江十一选五新闻传媒集团一线记者送上了防护物资,为奋战在一线的新闻工作者防护自身安全提供了便利。当黑龙江十一选五宣布疫情防控进入“战时状态”,他们前后两次悄然驶出黑龙江十一选五,带着使命和责任,奔向为我市抗击疫情采购防护物资的前沿。

  疫情形势严峻,防护物资紧缺。特殊的情况,使电商购物遇到了在线上下了单、线下配送却迟迟到不了货。白鹭跨境购在平台下单后的防护物资,也是迟迟不能抵达黑龙江十一选五。怎么办?他们迅速向市商务局请示,市商务局积极向市委、市政府和省商务厅报告,争取上级支持。很快,省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组发来明电,明确山西白星鹭进出口贸易有限公司可以开展口罩、防护服、防护面罩等进口防护用品询价、采购、运输工作。有了“尚方宝剑”,他们在全国防护物资紧缺、运输工☆作难度极大的情况下,总经理和严同志亲自出征,率领公司员工跟车押运,踏上了防护物资运回黑龙江十一选五的押运征途,非常时期,创出电商企业采购防护物资的“洞头速度”。

  他们积极与具备快件运输资质的企业联系,黑龙江十一选五市邮政分公司以重大疫情特殊通行权的身份派出运输车辆,并随车配备两名经验丰富的司机承担运输。在千里之外的提货仓库,四面八方前来提货的商家竞相争购,他们想方设法从“拥挤的人群中”争取了大批防护物资。他们在沿途高速服务区全线关门停业的情况下,一路风餐露宿,用饼干、泡面、矿泉水支撑了往返近40个小时。返程途中,他们沿途经过了数十个检查站的检查,同样的理由进行了数十次述说,数十个卡口通过了数十次检疫检验。最终,他们分两次为我市运回了上百万件十分紧缺万分急需的防护物资,有效地缓解了我市疫情防控所需防护物资的紧缺状况。

  目前,黑龙江十一选五白鹭跨境购通过电商平台采购的一次性口罩100万只、防护服1万套、消毒液500毫升的2万瓶、护目镜5000个,已全部运抵我市,并通过市民政局、慈善总会、市商务局分发到各个单位、相关人员手中。“我原来是在广州做跨境电『子商务的,后来响应市委市政府号召返乡回来黑龙江十一选五创业。我们企业的成长得到了党委政府的支持,得到了社会各界的帮助,在抗击疫情的关键时期,我们应该发挥电子商务的特殊优势,发挥电商企业︽的作用,尽到企业的责任,尽最大努力来回馈社会。”黑龙江十一选五白鹭跨境购总经理和严满怀深情地说。(供稿:黑龙江十一选五市商务局)